Лого Stroy Kotedj

Элитные дома из клееного бруса: благородная роскошь деревянного зодчества

Элитные дома из клееного бруса: благородная роскошь деревянного зодчества

Из этой статьи вы узнаете:

  • Каковы характерные особенности элитных домов из клееного бруса
  • Каковы преимущества строительства элитных домов из клееного бруса
  • Что необходимо учитывать при возведении элитного дома из клееного бруса
  • Какой проект элитного дома из клееного бруса выбрать

Важно, чтобы архитектура малоэтажного строительства отличалась выразительными формами и оригинальными идеями. Для каждого застройщика внешний вид коттеджа имеет не менее важное значение, чем его эксплуатационные свойства. И чем больше финансовые возможности владельца дома, тем выше его требования к архитектуре. Многие представители этой категории застройщиков хотят иметь загородный дом, который может сравниться с родовой усадьбой. Элитные дома из клееного бруса полностью соответствуют самым высоким требованиям как к архитектуре, так и к внутреннему комфорту.

Чем элитные дома из клееного бруса отличаются от стандартных застроек

Элитные дома из клееного бруса

Что общего в различных современных проектах элитных коттеджей? Прежде всего это уникальный дизайн архитектуры, который выгодно отличает такие объекты от традиционных домов. Элитные финские дома из клееного бруса всегда имеют свою уникальную изюминку, которая становится главным элементом экстерьера и благодаря которой архитектура строения выделяется из общего ряда коттеджей.

Чтобы получить такой результат, можно использовать две методики:

  1. Применить в проекте нестандартные инженерные решения.
  2. Внедрить в проект максимально возможное количество дополнительных опций и инноваций, которые способствуют повышению уровня комфорта жильцов.

Любая из предложенных выше методик потребует значительных финансовых ресурсов от застройщика. Желание выделиться из общего ряда, как правило, обходится дорого.

Элитные дома из клееного бруса

С помощью каких оригинальных инженерных решений можно придать элитный статус объекту малоэтажного строительства? Существует достаточно широкий набор технических решений, выбор которых определяется вариантами дизайна и творческой фантазией разработчиков проекта. Любые варианты могут использоваться для коттеджей из клееного бруса, которые уже сами по себе всегда выглядят нестандартными и оригинальными. Это касается не только их эстетичного внешнего вида, но и инженерных решений, которые могут использоваться для сооружения таких построек.

Рассматривая различные проекты, по которым строятся элитные дома из клееного бруса, можно отметить, что они отличатся масштабностью и габаритами. Большая часть из них имеет площадь более 300 м2. В менее просторных домах сложно разместить все необходимое для комфортного проживания большой семьи, которую часто посещают гости. Проекты такого размера позволяют обеспечить уют и комфорт для постоянного проживания 6–8 жильцов. Кроме того, они содержат помещения для гостей.

Элитные дома из клееного бруса

Создать необходимый комфорт и уют на высоком уровне можно и в менее масштабных проектах (по меркам категории элитного жилья), площадь которых составляет около 250 м2. Проектировщики таких коттеджей стараются совместить три наиболее важных критерия: просторные помещения с продуманной, удобной планировкой, высокий уровень комфорта и эксклюзивность архитектуры.

Основные черты проектов элитного домостроения:

  • оригинальная, запоминающаяся архитектура;
  • нестандартная конструкция крыши с интересными элементами;
  • сочетание различных материалов в наружной отделке;
  • выразительность фасада, который, как правило, включает эркер;
  • панорамное остекление;
  • наличие разнообразных дополнительных элементов (лоджии, мансарды, террасы, веранды);
  • специальные требования к месторасположению участка.

Даже по отдельности каждый из указанных здесь критериев обеспечивает эксклюзивность дома. Для строительства элитного объекта необходим достаточно просторный участок. Хорошо, если место под строительство не будет иметь строгих ограничений, которые присутствуют в условиях плотной застройки в городах.

Элитные дома из клееного бруса

Архитектура элитного дома из клееного бруса должна выгодно выделять его на фоне зданий, расположенных по соседству. Такой коттедж должен стать центральным объектом на большой территории. В идеале проект элитного домостроения лучше реализовывать на лесной опушке, на речном или морском берегу. Нестандартная архитектура и большая площадь участка позволяют гармонично вписывать такие проекты в природный ландшафт. Ломаная конструкция кровли, наличие нескольких уровней и нестандартная форма дома делают его архитектуру яркой и привлекательной. Особенно впечатляющих результатов позволяет добиваться грамотное расположение постройки на участке. Создать такой объект можно, заказывая элитные дома из клееного бруса под ключ в специализированных строительных компаниях.

Индивидуальное проектирование

Преимущества элитных домов из клееного бруса

Для формирования каркаса элитного коттеджа используются ценные породы хвойных деревьев. Для соединения высококачественного шпона применяются экологически чистые клеящие смеси. Чтобы брус прослужил максимально долго, он должен производиться из максимально тонких элементов. Соблюдение технологии изготовления клееного бруса позволяет получить прочный, легкий материал, отличающийся устойчивостью к влаге.

Элитные дома из клееного бруса

Почему для строительства элитных домов используется именно клееный брус, а не обычные деревянные бревна?

  1. Клееный брус обеспечивает повышенную прочность элитного дома. Свои характеристики такие здания сохраняют и через десятки лет эксплуатации. При этом цвет фасада не меняется под воздействием ультрафиолета.
  2. Эксклюзивные загородные дома из клееного бруса легко переносят суровые погодные условия, влажность, воздействие насекомых-вредителей. Они являются надежными и пожароустойчивыми.
  3. Коттеджи из бруса, изготовленного с точным соблюдением технологических требований, обладают высокой степенью теплоизоляции. В таком доме будет комфортно не только летом, но и в другие времена года.
  4. Этот материал открывает широкий простор для выбора вариантов проекта. Специалисты нашей компании готовы предложить эксклюзивные решения для домов различной площади, выполненных в разных стилях.

Элитные дома из клееного бруса

Применение ультрасовременных технологий при сооружении элитных домов из клееного бруса обеспечивает высокий спрос на такие проекты. Рассмотрим их основные преимущества:

Выбор клееного бруса в качестве основного строительного материала позволяет застройщику получить экологичное жилье с дышащими помещениями. Итоговая смета такого коттеджа зависит от варианта отделки. Элитные дома чаще всего строят с применением редких дорогих материалов, что еще больше улучшает их эксплуатационные характеристики.

Технология строительства элитных домов из клееного бруса

Элитные дома из клееного бруса

Технологии строительства из клееного бруса во многом похожи на методы сооружения обычных деревянных домов. Такие коттеджи возводят на мелкозаглубленных ленточных фундаментах. Подобные основания представляют собой монолитную армированную полосу из бетона, которая обустраивается по периметру всего здания. К первому ряду стенового бруса крепят лаги пола, а затем строят стены, на которые укладывают балки перекрытий.

Чтобы избежать лишних теплопотерь, так же как и при сооружении обычных домов, используется межвенцовый утеплитель. Все комплектующие элитного дома из клееного бруса изготавливаются производственным способом, поэтому его сборка отличается простотой. При этом важно при монтаже коробки постоянно проверять точность геометрии.

Элитные дома из клееного бруса

Технология монтажа бруса позволяет обеспечивать точное соблюдение геометрических параметров. Ее использование дает возможность быстро и качественно соорудить дом независимо от времени года. Завершается процесс строительства установкой крыши.

Технологии строительства из клееного бруса пользуются высокой популярностью на рынке частного домостроения. Проектировщики предлагают застройщикам широкий выбор проектов из этого материала. На специализированных интернет-порталах можно найти уже готовые решения для домов с разной площадью. Но чтобы построить элитный дом, учитывая все особенности участка и ваши пожелания, стоит обратиться к профессионалам.

Эксклюзивный коттедж из клееного бруса, который профессионально спроектирован и грамотно построен, будет долгие годы дарить своим жителям тепло и уют. Современные технологии, внедренные в проект, и практичность такого дома сделают жизнь за городом максимально комфортной.

Подобрать дом мечты

Что еще нужно знать про строительство элитных домов из клееного бруса

Элитные дома из клееного бруса

Отечественные производители стенового клееного бруса выпускают материалы с разным сечением и геометрией соединительного профиля (брус может иметь разное количество пазов и гребенок).

Для изготовления межвенцовых соединений «шип-паз» могут использоваться одношипные гребенки или конструкции с разной численностью шипов и пазов. Профиль с одним или двумя шипами в нашей стране часто называют «финским», а гребенки с большим числом пазов называют «немецким профилем». Такие названия являются неофициальными. Чаще всего фраза «элитные финские дома из клееного бруса» является лишь маркетинговым ходом. Известные производители такого материала имеют свои запатентованные профили со сложной конфигурацией. В то же время стоит отметить, что в последние годы большинство изготовителей склоняется к финскому варианту.

Элитные дома из клееного бруса

От высоты венца из клееного бруса зависит уровень теплоизоляции дома и его эстетическая привлекательность. Чем меньше щелей, тем лучше дом держит тепло. В элитном домостроении, так же как и при сооружении бюджетных объектов, может использоваться брус высотой от 140 до 210 мм. Вот только масштабный эксклюзивный дом с такими венцами будет выглядеть как постройка, обшитая вагонкой. Именно поэтому для элитных коттеджей рекомендуется использование стенового бруса высотой от 280 мм. От величины поперечного сечения бруса зависит толщина стены и энергоэффективность здания.

В связи с этим клееный брус шириной от 100 до 160 мм применяется только для внутренних перегородок или для возведения наружных стен летней дачи. Чтобы в таком доме можно было жить круглый год, его нужно утеплить. Оптимальный вариант утеплителя для деревянного дома — эковата на целлюлозной основе. Утепленные стены можно обшить отделочным материалом, имитирующим брус, что позволяет сохранить эстетичный вид деревянных стен внутри и снаружи. Важно, чтобы возможность утепления была заложена в проекте изначально.

Элитные дома из клееного бруса

В домах из натурального дерева необходима хорошая вентиляция. Известно, что древесина хорошо впитывает влагу и посторонние запахи. Без хорошей вытяжки в доме из клееного бруса постепенно вместо ароматов хвойного дерева вы начнете вдыхать кухонные запахи. Только качественная вентиляция будет способствовать просушке дома после строительства.

В элитном доме из клееного бруса нужно грамотно продумать и организовать работу инженерных систем. В ходе работы над проектом интерьера необходимо предусмотреть возможность скрыть некоторые коммуникации внутри стен.

Элитные дома из клееного бруса: проекты и фото

Ниже представлены интересные проекты элитных домов из клееного бруса с фото. Нужно учитывать, что проекты и фотографии коттеджей не всегда дают полное представление об объекте.

В Великом Устюге есть дворец Деда Мороза:

Элитные дома из клееного бруса

Good Wood Plaza в столичной области является самым высоким офисным зданием, которое построено из клееного бруса:

Элитные дома из клееного бруса

Наиболее известным в мире зданием из клееного бруса считается французская библиотека в центре Жоржа Помпиду. Из этого материала выполнена отделка интерьера зала заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, а также зала Сибелиуса в конгресс-холле в Финляндии.

Привлекательность проектов элитных домов под ключ из клееного бруса заключается еще и в том, что заказчик получит точную смету с полным перечнем всех необходимых материалов. Не являясь профессиональным строителем, сложно выявить обман в расчетах бригадира-подрядчика. При наличии точной сметы эта проблема решается сама собой.


Спасибо, что дочитали эту статью до конца

Элитные дома из клееного бруса

Компания ГК «Строй Коттедж» уже на протяжении 10 лет предлагает услуги по возведению каменных и деревянных домов.

В числе наших заказчиков возведение индивидуальных частных домов и коттеджных посёлков, выдерживающих единый архитектурный стиль от эконом- до премиум-класса.

Сокращение сроков строительства, уменьшение себестоимости и повышения качества строительных работ – базисные принципы нашей компании.

Мы готовы предложить:


Закажите консультацию специалиста по строительству прямо сейчас!
И получите подарок при первом визите в наш офис!

Опубликовано Генератор Продаж

Строй Коттедж Сайт:
Строй Коттедж
Контакты:
Адрес: г. Москва ул. Смольная ,д. 2, Офис 511, 5 этаж 125493,
Телефон:+7 495 800‑78-78, Электронная почта: stroy@stroy-kotedj.ru