Лого Stroy Kotedj

Красивые дома из клееного бруса (30+ фото): сказка становится явью

Красивые дома из клееного бруса (30+ фото): сказка становится явью

Из этой статьи вы узнаете:

  • Почему сегодня так популярно строительство красивых домов из клееного бруса
  • Как выбрать красивый проект дома из клееного бруса
  • Как создать красивый интерьер в доме из клееного бруса

Для собственников загородных земельных участков, планирующих строительство жилья, все чаще определяющим критерием выбора материала выступает экологичность. В настоящее время растет интерес к домам из клееного бруса, который полностью отвечает заданной тенденции и превосходит по многим параметрам другие стройматериалы. Такое жилье хорошо спроектировано, имеет комфортную планировку, отличается технологичностью, высокими эксплуатационными характеристиками. Немаловажной является эстетическая составляющая. Они действительно красивые – дома из клееного бруса. А в чем еще заключаются их особенности и преимущества, вы узнаете из нашей статьи.

Почему многие предпочитают строить красивые дома из клееного бруса

Красивые дома из клееного бруса

Несмотря на то, что в компании современных строительных материалов клееный брус, можно сказать, новичок, ни одному из них он не уступает в качестве, а многих опережает по важным параметрам. Главное достоинство материала – высокие теплоизоляционные свойства, при возведении сооружений из клееного бруса легко обойтись без утепляющего слоя. А гладкая поверхность позволяет сэкономить время и деньги на дополнительной отделке: она не нужна.

Кстати, внутренние отделочные работы в домах из этого материала можно произвести практически сразу – усадке они не подвержены, так что не придется долго ждать, чтобы завезти мебель и вселиться. По сравнению с бревнами и обычным брусом это огромный плюс. Мало того, красивые дома из клееного бруса помимо внешней привлекательности имеют оздоровительные свойства. Находиться в помещении, построенном из красивого природного материала, приятно, безопасно и полезно. Как правило, все требования по тепло- и звукоизоляции, огнестойкости, надежности, экологичности и долговечности в отношении клееного бруса строго соблюдаются. 

Красивые дома из клееного бруса

Красивые дома из клееного бруса строятся с завидной частотой. Это легко объяснить, учитывая преимущества таких построек:

  1. они не подвержены появлению трещин;
  2. нет усадки, скручивания, изгибов сооружения;
  3. налицо экономия времени (по сравнению со строительством из оцилиндрованных или профилированных бревен).

Словом, хотите дом мечты – стройте из клееного бруса: актуально и безукоризненно. Благодаря современным технологиям можно, словно по мановению волшебной палочки, реализовать самый красивый и оригинальный проект, выделяющийся на фоне типовой застройки.

Как создать проект красивого дома из клееного бруса

Красивые дома из клееного бруса

Из клееного бруса обычно возводят невысокие дома – в один или два этажа. Проектировка состоит из нескольких этапов. На первом планируют эскиз-схему желаемой постройки. Уже на данном этапе необходимо учесть все детали вплоть до окончательного оформления и обстановки. Только хорошо изучив особенности земельного участка под строительство, можно создать качественный чертеж.

После того, как окончательно установлен размер площади под предполагаемое сооружение, приступают к внутренней планировке жилых и нежилых комнат, служебных помещений.

Красивые и малогабаритные одноэтажные дома из клееного бруса обычно состоят из:

Красивые дома из клееного бруса

Сегодня многие застройщики готовы выполнить под ключ заказ на дом большой площади из клееного бруса, но в бюджетном варианте. Двухэтажное сооружение метражом от 100 до 200 м2 может по проекту быть дополнено:

Подобрать дом мечты

На чердаке или мансарде нередко делают красивые жилые комнаты или дополнительные функциональные зоны:

Если земельный участок просторный, собственники имеют возможность оборудовать дом из клееного бруса бассейном. В таких случаях гармонично вписываются в красивый дизайн беседка или ротонда во дворе, для того чтобы летом можно было с комфортом отдыхать на открытом воздухе.

Полезный совет! Одноэтажные проекты экономят средства: фундамент обходится дешевле, а двухэтажные добавляют свободные квадратные метры на земельном участке. Многие дачники останавливаются на варианте 2 в 1: красивый дом и баня из клееного бруса под одной крышей. Это оптимальный выбор и для сезонного, и для круглогодичного проживания.


Советы по выбору красивого проекта дома из клееного бруса

В настоящее время есть реальный шанс получить план красивого брусового строения совершенно бесплатно. Есть немало специализированных компаний, которые даром предоставят вам уже реализованные проекты, а вы можете дополнить их своими авторскими идеями, видоизменить и использовать в доработанном варианте. Это выгодно.

Красивые дома из клееного бруса

Как правило, и бесплатные, и сделанные на заказ проекты красивых деревянных домов из клееного или профилированного бруса, содержат все необходимые чертежи и проектную документацию:

  1. общие характеристики планируемого сооружения;
  2. план каждого этажа;
  3. планировку фасадов;
  4. особенности отделки оконных и дверных проемов;
  5. план размещения перекрытий;
  6. вид фундамента, кровли;
  7. расчет расхода материалов и т.д.
  1. система отопления;
  2. система водоснабжения и канализации;
  3. электротехническая схема, расположение щитов, система заземления и т.п.

На заметку! Всю необходимую информацию легко найти на сайтах таких профильных фирм. Там можно увидеть образцы домов на любой вкус – шикарные пентхаусы, одно- или двухэтажные коттеджи, небольшие красивые избы.


С помощью разрешенных проектных изменений и модификаций макета можно построить особняк, каких не будет ни у кого вокруг.

Красивые дома из клееного бруса

Не меньшую, чем внешний облик, роль играет внутреннее убранство жилья, в котором мы проводим значительную часть личного времени. Грамотное расположение комнат, красивый и комфортный дизайн, современные технологические решения влияют на удобство и гармоничность обстановки, делая нахождение в таком жилье наиболее благоприятным.

Индивидуальное проектирование

Никто не заставляет точь-в-точь воспроизводить детали стандартного проекта. При желании и способностях индивидуальную планировку можно сделать самим или полностью доверить этот вопрос профессионалам.  

Не стоит беспокоиться о дороговизне: эта услуга вполне доступна по стоимости. А чтобы легче было сориентироваться в желаниях, потребностях и возможностях, посмотрите подборку красивых интерьеров домов из клееного бруса на фото.

Красивые интерьеры домов из клееного бруса

Красивые дома из клееного бруса

Дистанцируясь от природы урбанизмом, люди все равно испытывают тоску по ней и компенсируют душевный дискомфорт включением в интерьер своего жилища натуральных материалов, особенно дерева. Сегодня и плитку для пола многие предпочитают видеть деревянной, а мебель или декоративные элементы тем более. В самом деле, что может быть лучше дерева? Ответ очевиден: только дерево. Его берут в компанию даже к современным материалам в оформлении красивых новомодных интерьеров. И получают огромное количество эффектных и стильных вариантов:

  1. Взыскательный дуб придает убранству солидность и с его помощью создают классический интерьер. Подобно вишне, дуб превосходно себя чувствует в стиле минимализм.
  2. Красивые дома из клееного бруса

  3. Дружит с деревом и стиль хай-тек: для полноты картины ему больше всего подходит ясень или орех, последний акцентирует значимость обстановки.
  4. Скандинавский стиль сам по себе ассоциируется с красивой натуральной фактурой, в частности, с деревом без обработки, «под естественность».
  5. Красивые дома из клееного бруса

  6. Непосредственность и обаяние европейского прованса более выразительными сделает мебель из дерева, выкрашенного в те же пастельные тона, что и все окружение.
  7. Слива с лакированным блеском прекрасно впишется в богатую атмосферу ар-деко, так же гармонично будет смотреться в солидно украшенной обстановке и каштан.

Дерево поможет добавить естественности в интерьер практически любого помещения: гостиной, спальни, детской, кухни, кладовой, ванны и даже домашнего гаража. Деревянные полы, окна, лестница всегда создают уютную обстановку и говорят о хорошем вкусе хозяина. Предметы интерьера, сделанные из ценных пород древесины, отличаются красотой и добротностью. Но важно не переусердствовать с деревянными элементами. Если вы заранее спланировали деревянную отделку в ванной комнате или на мансарде, необходимо уделить особое внимание такому параметру, как влажность.

Красивые дома из клееного бруса

Технология изготовления клееного бруса позволяет в построенном из него доме смело создавать красивый семейный очаг – камин. Благодаря специальному составу, которым обрабатывают брус, он становится пожаробезопасным. Правда, позаботиться о постройке камина надо заранее и отразить это в проекте. Потому что его возводят одновременно с жильем – тоже закладывают фундамент (если собираются установить капитальную печь).

Необходимо учитывать габариты очага, его безопасность и надежность:

  • Площадь на полу рядом с камином отгораживают материалами, которые не воспламеняются – железом или плиткой; они выполняют двойную функцию: предохраняют от возгорания и служат красивым элементом декора.
  • Стены, граничащие с кладкой, тоже необходимо обезопасить, их или укрывают подобно полу, или заранее делают теплоизоляцию стены из бруса кирпичной кладкой.
  • Принято не соединять дымоход с потолком, а в образовавшийся зазор класть слой жаростойкого материала, например, базальтовой ваты. Необходимо также дополнительное укрепление, для которого подойдет гипсокартон.
  • Система вывода дыма (дымоход и труба на крыше) должна быть рассчитана и построена безукоризненно; дымоход может быть зафиксирован не только на камине, но и на других конструкциях.

Красивый тандем «камин и клееный брус» требует повышенного внимания и осторожности, но, безусловно, он подарит прекрасные моменты, проведенные в тепле и уюте.

Красивые дома из клееного бруса

Придумывать и воплощать интерьер дома из клееного бруса – одно удовольствие. Не многие помещения дают такой простор фантазии. Пластичность и другие индивидуальные характеристики материала позволяют реализовать проекты не только очень красивые, но и по-настоящему функциональные. Причем, в любом стиле, которому близка идея натуральности и единения с природой. Талант дизайнера поможет сделать оформление дома индивидуальным, обыгрывая на поверхностях присущую дереву игру света и теплоту оттенков. Не замаскировать, а подчеркнуть первозданность – таков главный замысел интерьера красивого дома из клееного бруса. В данной концепции гармонично смотрятся необработанные детали, например, открытые взору балки под потолком.

Пара рекомендаций по созданию красивого интерьера в деревянном доме из клееного бруса

Красивые дома из клееного бруса

Какие бы средства ни использовались в оформлении интерьера дома из клееного бруса, все они служат цели выразить натуральность. Чтобы максимально заполнить комнаты солнечным светом, здание проектируют фасадом на восточную сторону. Вводя в обстановку громоздкие арки, двери, тяжелые балки, акцентируют дух старины. Более выразительными деревянные поверхности становятся после фрагментарной штукатурки или отделки натуральным камнем.

Довольно часто хозяин такого жилища отдает предпочтение интерьеру в деревенском стиле с нарочитой простотой. Не менее актуальным остается выбор в пользу швейцарского шале. Его традиционное сочетание камня и дерева позволит прекрасно встроить в дизайн красивый камин с зоной просмотра телевизора. ТВ-панель обычно располагают поблизости с очагом.

Красивые дома из клееного бруса

На фотографиях домов из клееного бруса нередко встречается классика в оформлении интерьеров. Царственная помпезность создается с помощью частичного использования в отделке потолка и стен панельного гипсокартона. В праздничный интерьер прекрасно впишется люстра с канделябрами или стилизованными под старину плафонами, выполненная из кованого металла.

Красивые дома из клееного бруса

Поклонники ультрасовременного дизайна в доме из клееного бруса могут смело сочетать дерево с пластиком – в панелях или рейках. Стены в ванной вполне допустимо обшить сайдингом, предназначенным для внутренней отделки. На пол в таком модном интерьере кладут паркет, плитку и линолеум.

Полезный совет! Погрузившись в создание уникального дизайна, необходимо помнить о равновесии. Главное правило – все хорошо в меру! Перенасыщенная характерными деталями комната будет вызывать раздражение. Существенное требование – единство стиля, чтобы хозяева и гости не испытывали дисгармонии, перемещаясь по дому.


Подборка 20-ти самых красивых домов из клееного бруса


Спасибо, что дочитали эту статью до конца

Особенности строительства загородных домов в Подмосковье

Компания ГК «Строй Коттедж» уже на протяжении 10 лет предлагает услуги по возведению каменных и деревянных домов.

В числе наших заказчиков возведение индивидуальных частных домов и коттеджных посёлков, выдерживающих единый архитектурный стиль от эконом- до премиум-класса.

Сокращение сроков строительства, уменьшение себестоимости и повышения качества строительных работ – базисные принципы нашей компании.

Мы готовы предложить:


Закажите консультацию специалиста по строительству прямо сейчас!
И получите подарок при первом визите в наш офис!

Опубликовано Генератор Продаж

Написать специалисту WhatsApp
Строй Коттедж Сайт:
Строй Коттедж
Контакты:
Адрес: г. Москва Проспект мира, д. 102, ст. 31 129626,
Телефон:+7 495 800‑78-78, Электронная почта: stroy@stroy-kotedj.ru