Лого Stroy Kotedj

Варианты отделки и интерьера загородных домов в стиле Райта

Главная идея «райтовского» стиля состоит в максимальной гармонии с окружающей средой. Эти дома органично дополняют ландшафт, становятся естественным продолжением пейзажа. Они смотрятся просто и лаконично, но при этом очень комфортны и функциональны. Для загородного строительства – оптимальный вариант, поэтому все больше людей выбирает именно такие постройки.


В ГК «Строй-Коттедж» можно заказать строительство экодома. У нас предусмотрены варианты под ключ, когда все этапы – от создания проекта до организации внутреннего убранства помещения – мы берем целиком и полностью на себя.

Примечательно, что основатель известного стиля прерий, архитектор Фрэнк Ллойд Райт, создавал не только архитектурные проекты. Он занимался также интерьерным дизайном, сам разрабатывал мебель, воплощающую идеи функциональности и красоты природы. Актуальность подобных интерьеров в наше время не вызывает сомнений. Они включают в себя зонирование с помощью отделки, черты минимализма, простоту, использование природных материалов.


Характерные черты «райтовских» интерьеров


Обстановка помещений, созвучная экомышлению, включает:

  • сочетание минималистичных геометрических узоров и природных форм;
  • целостность восприятия комнаты с мебелью;
  • аккуратное внедрение в пространство этнических и восточных мотивов;
  • использование предметов и аксессуаров, подчеркивающих вытянутую приземистость стиля прерий;
  • панорамные окна, обилие естественного освещения;
  • четкое выделение сегментов;
  • лаконичные и сдержанные цветовые решения (коричневые, бежевые, серые, песочные тона);
  • угловатость внутреннего дизайна.



Угловатости добиваются с помощь квадратных светильников: они ассоциируются с бумажными фонарями, характерными для культуры Азии, и одновременно с этим акцентируют внимание на строгой геометрии направления.


Так как стиль Prairie тяготеет к функциональному простору, его можно сравнить с лофтом. Направления действительно похожи в этом плане, но лофт стал исторической необходимостью, когда надо было быстро и с минимальными затратами создавать уютные пространства в условиях заброшенных заводов и фабрик. А «райтовские» интерьеры ознаменовали собой новаторство той эпохи.







Взгляд изнутри


Сам Ллойд Райт, когда оформлял интерьеры, соблюдал принципа единства формы, цельности восприятия помещения с его меблировкой и отделкой. Как этого можно добиться:

  • задействовать приземистую мебель – в сочетании с минимумом вертикальных линий и обилием горизонтальных формируется впечатление свободного пространства;
  • выбрать предельно функциональную, немного аскетичную, однотонную мебель – по цвету она отличается от стен;
  • сделать все сегменты угловатыми – в целом они смотрятся максимально гармонично, создают ощущение цельности;
  • отказаться от традиционных методов разделения площади посредством стен  – Райт осуществлял зонирование только с помощью отделки;
  • использовать рамы, изготовленные из дерева либо имитирующие его  – традиционные белые рамы не подходят к таким дизайнам;
  • задействовать мебель и обои спокойных, естественных оттенков  – шоколадного, песочного, кофейного, бежевого, серого.

Сочетание такой мебели и отделки вызывает ощущение стабильности, надежности. При этом нет никакой тяжеловесности или громоздкости. Обстановка в целом получается лаконичной. Она сдержанна, не переполнена вычурными деталями. 


Примечательно, что зеленый цвет в Prairie используют по минимуму. Это связано с тем, что в североамериканских степях очень мало зелени. Если посмотреть на фотографии этих природных зон, можно увидеть, что они являют собой именно коричнево-серые ландшафты. Зелень там имеется в небольших количествах.


Плавные переходы из одной комнаты в другую как раз и ассоциируются с непрерывным пространством. А вот что точно не характерно для этого направления – арочные конструкции, мощные колонны, пилястры.


Наглядные примеры организации жилого пространства


Главная заслуга Райта заключается в том, что он соединил этнику, экостиль и минимализм в интересное и самобытное сочетание, ставшее дизайнерским направлением. И это не все черты, которые используются в «райтовском» стиле. Модерн тоже близок к стилистике Prairie, хоть ему больше присуща все-таки художественность подачи.



Можно использовать данный нюанс в обустройстве жилья. Например, сделать в доме лестницу с коваными перилами, которые снабжены узорами в виде листьев. Здесь будет скомбинировано стремление к единству с природой и та самая художественность.


В комнатах можно задействовать прямоугольные формы, объекты, предметы в различных плоскостях. 


Многое зависит от персональных запросов самого заказчика. Некоторые люди предпочитают, чтобы кухня была объединена с гостиной и занимала максимум площади в доме. Остальное пространство равномерно распределяется между прихожей и спальнями.


Дома часто дополняют небольшими террасами. В проект можно включить длинные кровельные свесы, которые защитят от яркого солнца летом, а также позволят обойтись без жалюзи. 


Гамма обычно нейтральная, но зачастую заказчики хотят вкрапления насыщенных пятен. Это вполне допустимо, поскольку яркие элементы в небольших, дозированных количествах оживляют общую картину, добавляют динамики. 


Как воплотить красоту и уют в жизнь


Можно долго описывать особенности внутреннего убранства, характерного для этого направления. Но это не дает полной картины восприятия. Чтобы получить четкое представление о том, как выглядят такие помещения, посмотрите прямо сейчас фото проектов коттеджей в стиле Райта авторства ГК «Строй-Коттедж».


Разработка проекта, архитектурного и интерьерного, порой занимает больше месяца. Это нужно, чтобы продумать все детали и в итоге реализовать уютное, комфортное, теплое жилье, где можно ощущать себя свободно, чувствовать спокойствие и защищенность.


В ГК «Строй-Коттедж» возможна разработка проекта с нуля или изменение уже существующих типовых вариантов. Мы можем реализовать стиль прерий даже на небольших площадях. Звоните! 

Закажите консультацию специалиста по строительству прямо сейчас!
И получите подарок при первом визите в наш офис!

Опубликовано Генератор Продаж

Написать специалисту WhatsApp
Строй Коттедж Сайт:
Строй Коттедж
Контакты:
Адрес: г. Москва Проспект мира, д. 102, ст. 31 129626,
Телефон:+7 495 800‑78-78, Электронная почта: stroy@stroy-kotedj.ru