Лого Stroy Kotedj

Коттеджи из газобетонных блоков: особенности строительства и эксплуатации

Газобетон – более чем достойная альтернатива кирпичу. Кирпичные дома долго строят, к тому же стоит это недешево, не все готовы много платить и ждать. Газобетонные блоки же изготавливаются в виде более крупных брусков, что позволяет ускорить процесс возведения сооружения. И стоят они меньше кирпичной кладки, поэтому многие сегодня отдают предпочтение именно этому материалу.



В ГК «Строй Коттедж» можно заказать строительство эргономичных коттеджей под ключ. У нас имеются проекты, уже готовые к реализации: в случае необходимости в них можно просто внести корректировки. При этом мы с радостью беремся за персональные проекты с нуля.


Если у вас уже есть представление о том, как должен выглядеть ваш дом, позвоните – мы претворим мечту в жизнь!


Чем хорош газобетон

Газобетон – это ячеистый материал с пористой структурой.




Она наделяет его многочисленными преимуществами:

  • экологичность - блоки делают из цемента, извести, кварцевого песка, воды, иногда добавляют алюминиевую пудру;
  • прочность - точный показатель этого параметра обусловливается маркой сырья и количеством цемента в составе;
  • простота обработки - с газоблоками очень легко работать: их можно сверлить, пилить, получать плиты нестандартных габаритов;
  • хорошая теплоизоляция - стенам из газобетонных блоков не страшны российские морозы, а летом они не перегреваются;
  • качественная шумоизоляция - чем выше плотность ячеистого бетона, тем лучше уровень защиты от посторонних звуков из внешней среды;
  • паропроницаемость - позволяет конструкциям «дышать», что положительно сказывается на микроклимате;
  • легкость - плиты гораздо легче классических кирпичей, поэтому нагрузка на основание получается минимальной;
  • негорючесть - минеральные компоненты, содержащиеся в составе, не горят, что сдержит распространение огня.







В ГК «Строй Коттедж» можно выбрать строительство коттеджа из газобетона под ключ. Такой объект будет гораздо более пожаробезопасным, чем обычная деревянная постройка. При этом газоблоки не менее экологичны, чем древесина.


Особенности, которые следует учесть

У любого стройматериала есть как сильные, так и слабые стороны. Газобетонным плитам присуще большое водопоглощение – оно составляет до 25 %. Именно поэтому мастера не рекомендуют оставлять возведенный объект без отделки: с ее помощью можно нивелировать этот недостаток.


Другой нюанс – газоблоки подвержены усадке с течением времени. Но скорость деформации здесь ничуть не выше, нежели у зданий, построенных из других стройматериалов.


Недостаточная прочность на изгиб и сжатие выступает препятствием для применения газоблоков в многоэтажном строительстве. Этот материал оптимален для создания малоэтажных сооружений.


Особенности укладки газобетонных блоков


Строительство требует конкретной последовательности действий:

  • нанесение разметки на фундамент;
  • установка реек-порядовок и натягивание веревки;
  • заливка основания бетоном, выкладка первого ряда;
  • контроль его ровности;
  • раскладка газоблоков вдоль стены;
  • армирование после выкладки;
  • зачистка поверхностей плит (вручную или с помощью шлифовальной машины).





Примечательно, что деформированные, разбитые газоблоки не рекомендовано применять для создания коробки дома. Но их использование актуально для обустройства межкомнатных перегородок, что очень экономично.

Правильная отделка – залог оптимального микроклимата

Важно помнить о том, что достоинств газобетона можно лишиться, если проигнорировать предписанные производителями технологии работы.


Как известно, некоторые газобетонные сооружения даже нВажно помнить о том, что достоинств газобетона можно лишиться, если проигнорировать предписанные производителями технологии работы.  

Как известно, некоторые газобетонные сооружения даже не нуждаются в дополнительном утеплении, поскольку отлично сохраняют тепло внутри. Однако огромное значение имеет отделка, так как газоблоки поглощают влагу. От правильности обработки плит и последующих отделочных мероприятий зависят: микроклимат в помещении, сохранение эксплуатационных свойств материала, срок службы сооружения в целом. 

Своей паропроницаемостью газоблоки обязаны микропористой структуре. Сохранить эти качества можно лишь при условии правильно выполненной отделки.  

е нуждаются в дополнительном утеплении, поскольку отлично сохраняют тепло внутри. Однако огромное значение имеет отделка, так как газоблоки поглощают влагу. От правильности обработки плит и последующих отделочных мероприятий зависят: микроклимат в помещении, сохранение эксплуатационных свойств материала, срок службы сооружения в целом.


Своей паропроницаемостью газоблоки обязаны микропористой структуре. Сохранить эти качества можно лишь при условии правильно выполненной отделки.



Допускаются следующие варианты:

  • штукатурка - разные ее виды изготавливают на основе строительного раствора, которому присущи паропроницаемые свойства после застывания. Для обеспечения требуемого контакта со стенами выполняют армирование посредством сетки. Она способствует отличной адгезии штукатурной смеси, не позволяет образоваться трещинам;
  • кирпичная кладка - увеличивает нагрузку на фундамент, поэтому целесообразно рассмотреть этот вариант заранее, чтобы была возможность усилить основание. Делают обычно вентилируемые фасады – когда кирпичи не примыкают к стеновой поверхности полностью. Пространство между ними исключает вероятность появления конденсата;
  • краски либо фасадные шпаклевки с высокой паропроницаемостью - бюджетный вариант преображения фасада здания. Фактурные краски защищают газонаполненный бетон, придают строению эффектный вид. Поверхности предварительно выравнивают и зачищают, составы наносят валиком или щеткой;
  • сайдинг-панели - их фиксируют на каркас из дерева или металла, который крепят к стенам метизами. Можно брать виниловые / стальные / панели из обработанного дерева. Под обрешетку укладывают теплоизоляционный материал, когда в этом есть необходимость.

Если задействовать паронепроницаемую облицовку, в конструкции начнет скапливаться лишняя влага. Это будет постепенно снижать прочность ячеистого бетона. Нельзя использовать пенополистирол, пенопласт, пленкообразующие краски.



Нюансы эксплуатации строений из газобетона


Извлечь максимум из достоинств стройматериала можно при соблюдении следующих моментов:

  • в доме обязательно должна быть организована вентиляционная система, поскольку материал гигроскопичен;
  • если обустроить сплошной фундамент и усилить его, например, монолитной вязкой, это даст дополнительную защиту от возникновения трещин;
  • снизить траты на отопление можно в случае покрытия стен штукатурными смесями – такое сочетание позволяет предельно эффективно удерживать тепло.

Специалисты ГК «Строй Коттедж» успешно возводят коттеджи из газобетона для летнего отдыха либо круглогодичного проживания. Мы реализуем разные варианты, но независимо от выбранного проекта строго соблюдаем установленные нормы и требования СНиП.

Закажите консультацию специалиста по строительству прямо сейчас!
И получите подарок при первом визите в наш офис!

Опубликовано Генератор Продаж

Написать специалисту WhatsApp
Строй Коттедж Сайт:
Строй Коттедж
Контакты:
Адрес: г. Москва Проспект мира, д. 102, ст. 31 129626,
Телефон:+7 495 800‑78-78, Электронная почта: stroy@stroy-kotedj.ru