Лого Stroy Kotedj

Каменный дом под ключ, варианты материалов и отделки



Каменный дом – это символ надежности, основательности и долговечности. Монументальные строения служат не меньше 100 лет и обычно передаются детям и внукам по наследству.


Примечательно, что под «каменным домом» имеются в виду не только сооружения, возведенные из массивного природного материала. Сегодня в частной застройке предпочтение отдается газобетонным ячеистым блокам, эргономичным керамоблокам и керамическому кирпичу.


Современные тенденции


Еще не так давно наиболее распространенным в строительной сфере материалом был кирпич. Его использовали в 2 цветах, красном и белом. Что касается керамзитобетона, газобетона, ячеистого бетона, поризованных керамических блоков, – их применяли преимущественно для возведения промышленных предприятий.




Сейчас ситуация несколько изменилась: все чаще используются газоблоки, керамические блоки, а кирпич больше задействуют для отделки. И это неудивительно, ведь 1 крупноформатный керамоблок заменяет сразу 12 кирпичей.




Керамические и газобетонные блоки увеличивают производительность труда как минимум в 3 раза, по сравнению с классической кладкой из кирпича. К тому же, они гораздо легче, что снижает нагрузку на основание.






В компании ГК «Строй Коттедж» можно заказать возведение долговечных домов под ключ. У нас вы найдете сотни уже готовых к реализации проектов, которые изменяются в деталях при необходимости. Достаточно выбрать понравившийся вариант и просто получить его в обозначенные по договору сроки.




Постройки под ключ, когда все стадии процесса мы берем на себя, значительно экономят время, финансы, силы и нервы.


Прочность на века и другие достоинства каменных домов


К преимуществам таких коттеджей относят:

  • Долгий срок службы Он составляет 100-150 лет. По этому критерию у каменных решений нет конкурентов!
  • Стойкость к воздействию атмосферных явлений Постройкам не страшны никакие природные катаклизмы – ни морозы, ни сильный ветер, ни бури, ни осадки.
  • Стойкость к возгоранию Керамические и газоблоки огнеупорны, они выдерживают высокие температуры и сдерживают распространение пламени по другим частям постройки.
  • Комфортный микроклимат Достигается за счет пористой структуры, а если еще подобрать материалы с низкой теплопроводностью, летом в помещении будет свежо, а зимой – тепло.
  • Несравненная красота строения Из каменных блоков выкладывают интересные и сложные конструкции, можно создать более оригинальный проект, нежели по каркасной технологии или из дерева.
  • Неограниченные возможности в плане отделки Это касается и внутренних, и внешних отделочных мероприятий. Каменные стены облицовывают гипсокартоном, штукатуркой, плиткой.




Какой материал выбрать


Возведение дачных домов и коттеджей заказывает все больше людей. Многие интересуются, какой же материал предпочесть. Если бы одна технология была определенно лучше, другая прекратила бы свое существование. Газобетонные и керамические блоки похожи, но имеют также некоторые отличия.


ГК «Строй-Коттедж» успешно проектирует и строит из обоих этих материалов, а также из кирпича. В начале обсуждения с клиентом будущего сооружения мы рассматриваем все варианты, чтобы в итоге прийти к тому, который лучше подходит в конкретной ситуации.


- Тем, кто желает обустроить быт только из натурального сырья, важно знать, что керамические блоки состоят из глины и песка. А в газобетонные модули добавляют кварц, известь, алюминиевую пудру, цемент. 




- Керамоблоки экологичны, формируют здоровый микроклимат, обладают отличными теплоизоляционными свойствами и высокой прочностью.




- Газобетон нетоксичен, способствует хорошей теплоизоляции, а еще отлично поглощает посторонние звуки. Его прочность чуть ниже, чем у керамокирпичей. И он способен к влагопоглощению, поэтому требуется надежная гидроизоляция.


- Кирпичные блоки делают из обожженной глины. Они безопасны, прочны, но тяжелы, а из-за небольших размеров бруска на укладку уходит больше времени.


Для возведения теплых домов в сжатые сроки целесообразно задействовать полую керамику либо газобетон. Однако если надо построить сооружение на века и спешить при этом не нужно – у кирпича в этом аспекте нет равных. 


Возможные варианты отделки


Отделка является завершающим этапом строительства здания. Она не только улучшает архитектурный облик, но и защищает стены от внешних неблагоприятных факторов, способствует хоть и небольшой, но дополнительной теплоизоляции.



К популярным материалам облицовки каменных стен относятся:

  • штукатурка;
  • кирпич;
  • сайдинг;
  • декоративные панели.

Однако можно также использовать натуральный или искусственный камень, плитку керамическую или клинкерную, черепицу. Облицовка кирпичом считается классическим способом декорирования фасадов. Ассортимент этого материала сегодня предполагает огромный выбор оттенков и фактур.


Внутри помещения можно использовать разные штукатурки, гипсокартонные системы, обои. Ограничений здесь нет, но очень многое зависит от объекта. Например, если это небольшой дом, и он выполнен из керамоблоков, применение гипсокартона оказывается не лучшим решением. Все дело в том, что гипсокартонные листы монтируют на металлические профили, а они «съедают» полезное пространство. Не лучший эффект в компактных помещениях. 


Что требуется для разработки проекта


1.  При подготовке проекта каменного коттеджа учитывают:Тип грунта – для этого выполняют топографическую съемку и гидрогеологическое исследование. От грунта зависит корректное расположение коттеджа на территории.


2. Размещение постройки относительно сторон света. Рассчитывают нормы инсоляции – степени освещенности объекта в течение 24 часов.


3. Расположение технических помещений. Для этого ориентируются на строительные и пожарные нормативы, а также предписания газовых служб.


4. Размещение внешних коммуникаций. Его продумывают на основе сведений о грунте, местоположении техпомещений, нагрузках на конструктивные элементы.


5. Основные типы стенового материала. Каждому варианту присущи свои теплотехнические и несущие свойства.




Эксперты ГК «Строй-Коттедж» проектируют концепцию будущего жилья, создают эффектные фасады, прокладывают коммуникации и осуществляют внутренние отделочные работы в соответствии с заранее сделанным дизайн-проектом. Плюс ко всему, мы являемся официальным представителем австрийского концерна Wienerberger – всемирно известного лидера по изготовлению керамических стройматериалов.


Многие из занесенных в нашу базу проектов были неоднократно реализованы, что подтверждает их надежность и практичность.

Закажите консультацию специалиста по строительству прямо сейчас!
И получите подарок при первом визите в наш офис!

Опубликовано Генератор Продаж

Написать специалисту WhatsApp
Строй Коттедж Сайт:
Строй Коттедж
Контакты:
Адрес: г. Москва Проспект мира, д. 102, ст. 31 129626,
Телефон:+7 495 800‑78-78, Электронная почта: stroy@stroy-kotedj.ru