Особенности домов из профилированного бруса

Профилированный брус является одним из самых распространенных материалов, используемых при возведении загородных домов и дач. Он обладает множеством положительных качеств, которые и стали причиной востребованности. Но человеку, далекому от строительной сферы, о них может быть неизвестно. В чем же заключаются особенности домов из профилированного бруса?

Основные характеристики

В первую очередь люди выбирают такой материал из-за экологичности. Брус производится из натуральной древесины, поэтому готовое жилище не будет представлять опасности для здоровья. Это особенно важно для семей с детьми или животными. Даже в жару материал не будет выделять никаких вредных веществ. А при обработке бруса специальными составами исключается возникновение плесени и гниения на стенах. Но это не ограничит естественных качеств древесины: она сохранит воздухопроницаемость, что положительно скажется на внутреннем микроклимате.

К преимуществам профилированного бруса относят и то, что строительство домов из этого материала очень быстрое. Все дело в технологии изготовления: изделия надежно скрепляются между собой при помощи специально подготовленных пазов. Поэтому дополнительной обработки древесины не требуется: брусья нужно просто подгонять друг к другу. Заселяться можно в ближайшее время после окончания строительства - всего через 3-6 месяцев.

Жилище из профилированного бруса не нужно конопатить. Чтобы осуществить герметизацию швов, достаточно уложить уплотнительные прокладки. Этим такие строения выгодно отличаются от домов из бревна, которые после усадки в обязательном порядке должны проходить данную процедуру. Владельцу также нет необходимости проводить серьезную внешнюю отделку. Плотный подгон брусьев друг к другу обеспечивает надежную защиту внутренних помещений от атмосферных осадков.

Материал ценится и за счет неплохих теплоизоляционных свойств при минимальных затратах. Стены из бруса толщиной в 190 мм обеспечат достаточный комфорт проживания. В таком доме будет вполне тепло. Это аналогично стенам из бревна толщиной в 320 мм. Кроме того, профилированный брус стоит гораздо дешевле большинства других материалов. Меньше затрат потребует разве что каркасно-щитовой дом.

Конечно, у зданий из бруса имеются и недостатки. Как и другие материалы из древесины, он подвержен воздействию огня. Также он нуждается в регулярной обработке антисептиками, которые помогают продлить срок эксплуатации. Кроме того, в регионах с холодным климатом потребуется дополнительное утепление. К минусам можно отнести и невозможность перепланировки, так как расположение всех элементов тесно связано между собой.

Несмотря на это, такие дома пользуются большой востребованностью за счет относительной дешевизны и прочности. У этих строений преимуществ гораздо больше, чем недостатков. Поэтому стоит подумать о возведении такого жилища, если вы задумываетесь о даче. При желании вы можете обратиться в нашу компанию: мы занимаемся строительством домов из клееного бруса и других материалов уже много лет.

Наши преимущества
  • Геологические изыскания В ПОДАРОК

  • Индивидуальный проект БЕСПЛАТНО

  • Выезд специалиста БЕСПЛАТНО

  • Все рабочие граждане РФ

  • Гарантия 15 лет

  • VIP обслуживание

  • Контроль рабочего процесса через чат



1
Наше
видео
Оздоровительный центр в Завидово
Революцинное решение в утеплении деревянного дома
Производство клееного бруса
Как мы собираем дома
Как мы делаем скрытую проводку
Лучший стенд на выставке 2015 года
Производство оцилиндрованного бревна
Производство сухого бруса

Возврат к списку