Какие окна выбрать при строительстве дома из клееного бруса?

Брусовые дома сегодня пользуются огромной популярностью. Всё чаще их можно встретить как в сельской местности, так и в городе. При возведении дома из клееного бруса будущий собственник такого жилища сталкивается с необходимостью решения множества вопросов. В частности, он стоит перед выбором подходящего варианта окон. О том, что при этом следует учитывать, вы узнаете из этой статьи.

Полезные советы

Сразу стоит заметить, что при разработке проекта дома из клееного бруса можно предусмотреть установку как деревянных, так и пластиковых окон. Всё будет зависеть исключительно от ваших личных предпочтений.

При установке оконных конструкций в доме стоит учитывать особенности дизайна, которые предусматривают гармоничное сочетание окон с другими элементами дома. Если вы решили вставлять пластиковые окна, то наиболее уместным вариантом для установки в доме из клееного бруса будут ламинированные рамы с имитацией деревянной поверхности или же вариант с профилем, окрашенным в массе. Современные пластиковые окна с отделкой под дерево выглядят как изделия, изготовленные из натурального материала. При этом они проще в уходе, поскольку вам не придётся подвергать их окрашиванию, а процедура мытья является довольно простой.

Деревянные окна также отличаются отменными эксплуатационными характеристиками. Они характеризуются высоким уровнем тепло- и шумоизоляции, а также способствуют регуляции уровня влажности в помещении. Подбирая подходящий вариант, убедитесь в том, что окно было изготовлено по всем правилам: материал прошёл стадии сушки, пропитки, грунтовки и окраски. Об этом будет свидетельствовать наличие специального документа - сертификата качества на реализуемый товар.

Помимо материала, из которого изготовлена оконная конструкция, следует обратить внимание и на тип открывания. На современном рынке присутствует несколько вариантов изделий. В зависимости от типа открывания выделяют глухие окна, модели с одной открывающейся створкой, а также двух- и трёхстворчатые изделия. Глухие вовсе не предполагают открытия. Их можно установить в кладовой или других подсобных помещениях. Кроме того, такие окна могут монтироваться в жилых комнатах, если там будет хотя бы одно открывающееся окно, так как эти помещения нуждаются в проветривании.

Изделия с одной открывающейся створкой подойдут для кухни и ванной, а двух- и трёхстворчатые модели будут отличным решением для установки в больших по площади помещениях (например, залах, гостиных, холлах и т. д.). Также именно их рекомендуется устанавливать в спальных комнатах.

Таким образом, при выборе окон для дома из клееного бруса необходимо учесть массу нюансов. Лучше всего обратиться в профильную фирму, специалисты которой выедут на место, произведут необходимые замеры, а также помогут с выбором подходящего типа оконной конструкции. Помните, что оптовый заказ, как правило, обходится дешевле, поэтому стоит выбрать одну компанию, которая и произведёт установку всех необходимых окон в вашем будущем доме.

Наши преимущества
  • Геологические изыскания В ПОДАРОК

  • Индивидуальный проект БЕСПЛАТНО

  • Выезд специалиста БЕСПЛАТНО

  • Все рабочие граждане РФ

  • Гарантия 15 лет

  • VIP обслуживание

  • Контроль рабочего процесса через чат



1
Наше
видео
Оздоровительный центр в Завидово
Революцинное решение в утеплении деревянного дома
Производство клееного бруса
Как мы собираем дома
Как мы делаем скрытую проводку
Лучший стенд на выставке 2015 года
Производство оцилиндрованного бревна
Производство сухого бруса

Возврат к списку