Варианты отделки дома из бруса внутри

Использование бруса позволяет возвести экологически чистый, надежный, красивый частный дом для постоянного проживания. Данный материал обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Построенная в соответствии с проектом из клееного бруса конструкция получается безопасная, прочная и долговечная. Несмотря на его природную красоту, многие владельцы таких домов принимают решение выполнить в них внутреннюю отделку для создания комфортной атмосферы в помещениях.

Популярные материалы для оформления стен

На современном рынке представлен огромный выбор покрытий для строений из бруса. Самыми распространенными вариантами являются следующие:

  • Вагонка. Не боится УФ-излучения, отличается долговечностью. Материал достаточно практичный и способен передать всю красоту дерева. Вагонка экологически чистая, поэтому можно не беспокоиться за свое здоровье. Ее монтаж включает в себя два этапа: сооружение деревянной или металлической обрешетки и установку отделочного материала.
  • Декоративный камень. Позволяет создать уникальный интерьер, который придется по вкусу каждому члену семьи. Отличается высокими показателями прочности и устойчивости к воздействию повышенной влажности. Материал простой в уходе, так как с него легко удалить любые пятна и загрязнения. Перед отделкой камнем стены дома из бруса необходимо подготовить, а именно законопатить их мхом или нитями изо льна. Далее следует утеплить строение и покрыть поверхности штукатуркой.
  • Сайдинг из ПВХ. Является одним из самых практичных материалов. За ним легко ухаживать, он не боится влаги и очень долговечный. Выполнить отделку сайдингом можно самостоятельно. Планки фиксируются к стене с помощью обрешетки. Друг с другом элементы покрытия соединяются за счет специальных пазов. По окончании работ получается ровная и красивая поверхность.
  • Гипсокартон. Реализуется в виде больших листов, что позволяет оформить стены брусового дома в короткие сроки, скрыв при этом все дефекты и допущенные при строительстве недочеты на поверхности. Материал отличается простотой монтажа, небольшим весом, ценовой доступностью. Технология его установки схожа с вагонкой. Единственное отличие – листы фиксируются встык друг к другу. После обшивки гипсокартонную поверхность необходимо прошпаклевать, тем самым подготовив ее к финишному покрытию. В качестве последнего можно использовать обои, краску, декоративную штукатурку.

Перед непосредственно отделкой выбранным материалом строение из бруса необходимо утеплить. Для этого можно использовать минеральную вату, ППУ, пенопласт, базальтовый материал. Также важно обработать герметиком оконные и дверные проемы.

Материалов для отделки стен брусового дома достаточное количество. Чтобы подобрать подходящий способ оформления интерьера, который сыграет роль при расчете стоимости дома из клееного бруса под ключ, следует проанализировать каждый материал, учесть его плюсы и особенности монтажа. Но при этом нельзя забывать, что совсем необязательно ограничиваться только одним вариантом. Материалы можно комбинировать. К примеру, отделку в коридоре можно выполнить с помощью декоративного камня, ванну и кухню обшить ПВХ-сайдингом, добавив элементы керамической плитки, а спальню оформить обоями, наклеенными на гипсокартон.

Наши преимущества
  • Геологические изыскания В ПОДАРОК

  • Индивидуальный проект БЕСПЛАТНО

  • Выезд специалиста БЕСПЛАТНО

  • Все рабочие граждане РФ

  • Гарантия 15 лет

  • VIP обслуживание

  • Контроль рабочего процесса через чат



1
Наше
видео
Оздоровительный центр в Завидово
Революцинное решение в утеплении деревянного дома
Производство клееного бруса
Как мы собираем дома
Как мы делаем скрытую проводку
Лучший стенд на выставке 2015 года
Производство оцилиндрованного бревна
Производство сухого бруса

Возврат к списку