Варианты отделки дома из бруса снаружи

Строительство домов из бруса пользуется сегодня огромной популярностью. Обычно такие строения не требуют проведения дополнительных работ по наружной отделке, если вы не планируете зимовать в таком доме. В противном случае после возведения дома из профилированного бруса необходимо провести работы по наружной отделке. О том, какими способами это можно сделать, узнаете из данной статьи.

Варианты

Важно сразу заметить, что в течение первых пяти лет после возведения дома древесина будет менять свои характеристики. Это связано с естественным процессом усадки. Поэтому работы, связанные с наружной отделкой строения, следует проводить по истечении данного времени.

При выборе материалов для наружной отделки важно учитывать ряд параметров. Среди наиболее распространённых вариантов можно выделить виниловый и металлический сайдинг, блок-хаус, термопанели, вагонку, фиброцементные плиты и кирпичную кладку.

Одним из наиболее популярных способов облицовки брусового строения является отделка виниловым сайдингом. Данный материал имеет заводскую покраску, является устойчивым к воздействию ультрафиолетовых лучей, в связи с чем не выгорает на солнце. К тому же, такое покрытие не нуждается в особом уходе, характеризуется простотой монтажа и является довольно долговечным.

Металлический сайдинг характеризуется простотой установки, долговечностью, надёжностью и удобством в обслуживании. Он весит больше, чем виниловый аналог, и стоимость его несколько выше. Поэтому владельцы частных домовладений редко отдают предпочтение этому материалу.

Блок-хаус представляет собой материал, который имитирует древесину. Он производится из отходов от производства бруса. Внешний вид постройки, отделанной блок-хаусом, существенно не отличается от того, который присущ строениям из натурального оцилиндрованного бревна.

Термопанели также являются довольно популярными и пользуются спросом при проведении работ по наружной отделке зданий из бруса. Они способны создать эффективную защиту для древесины и придать надёжности постройке. В основе термопанелей лежит пенополиуретан, благодаря которому изделия обладают отменными тепло- и звукоизоляционными качествами. Также материал характеризуется малым весом и простотой монтажа. Единственным недостатком данного отделочного материала является его высокая стоимость.

Также для наружной отделки домов из бруса используют виниловую и деревянную вагонку, которая является довольно выгодным и практичным материалом. С его помощью удаётся эффективно защитить стены от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Вагонка стоит относительно недорого и характеризуется простотой монтажа.

Фиброцементные панели представлены на рынке в широком ассортименте расцветок. Они характеризуются малым весом, обладают отменными звуко- и теплоизоляционными качествами.

Довольно часто при строительстве из клееного бруса в качестве отделки используют кирпичную декоративную кладку. Она способна защитить древесину от воздействия негативных факторов и придать дому надёжность и элегантность.

Наши преимущества
  • Геологические изыскания В ПОДАРОК

  • Индивидуальный проект БЕСПЛАТНО

  • Выезд специалиста БЕСПЛАТНО

  • Все рабочие граждане РФ

  • Гарантия 15 лет

  • VIP обслуживание

  • Контроль рабочего процесса через чат



1
Наше
видео
Оздоровительный центр в Завидово
Революцинное решение в утеплении деревянного дома
Производство клееного бруса
Как мы собираем дома
Как мы делаем скрытую проводку
Лучший стенд на выставке 2015 года
Производство оцилиндрованного бревна
Производство сухого бруса

Возврат к списку